Europa League : les Girondins font un grand pas vers la qualification (terminé)

Grâce à un doublé de Gaëtan Laborde et un but d'Aurélien Tchouaméni, les Girondins de Bordeaux se sont imposés sur le terrain du FC Mariupol en préliminaire d'Europa League.

Mission accomplie. Avec pas mal de facilité. Opposés à de faibles Ukrainiens en 3e tour préliminaire aller de l'Europa League, les Girondins de Bordeaux se sont tranquillement imposés sur le terrain du FC Mariupol (3-1). Les locaux ont rêvé vingt-six minutes, entre l'ouverture du score de Myshnov (7e) et l'égalisation de Gaëtan Laborde (33e). Après quoi, la supériorité girondine s'est retranscrite au tableau d'affichage.

Laborde encore (37e) et le jeune Aurélien Tchouaménie (49e) ont donné un avantage sans doute définitif au FCGB, qui peut déjà envisager les playoffs, dernière étape avant le tour de poules.