par La rédaction

L1 : Ahamada, seize ans après Wimbée

Auteur du but de l’égalisation face à Rennes au bout du temps additionnel (95e), Ali Ahamada est le premier gardien à inscrire un but en Ligue 1 depuis Grégory Wimbée le 29 novembre 1996 avec Nancy face à Lens (1-1).

Auteur du but de l’égalisation face à Rennes au bout du temps additionnel (95e), Ali Ahamada est le premier gardien à inscrire un but en Ligue 1 depuis Grégory Wimbée le 29 novembre 1996 avec Nancy face à Lens (1-1). Un exploit qui avait à l’époque valu à son auteur une invitation à Téléfoot pour raconter son exploit. Si, en première division, les gardiens-buteurs sont plutôt rares, ce n’est pas le cas en Ligue 2 puisque le dernier portier à avoir marqué un but n’est autre que le Monégasque Danijel Subasic le 18 mai dernier face à Boulogne (victoire 2-1 lors de la 38e journée). Il faut dire que l’international croate a la particularité de tirer les coup-francs directs…

Auteur du but de l’égalisation face à Rennes, Ali Ahamada est le premier gardien à inscrire un but en Ligue 1 depuis le 29 novembre 1996.