Ligue 1 : L'OM devant Caen à la pause (2-0), Monaco mené face au Stade Rennais (0-1)

Depuis 17 heures, l'OM accueille Caen au stade Vélodrome et l'AS Monaco affronte le Stade Rennais.

Voici les scores à la pause.

Dans un stade Vélodrome copieusement garni (plus de 55 000 spectateurs), l'OM se devait de réagir face à Caen. Et ce quelques jours, seulement, après le match nul ramené de Limassol (2-2), en Ligue Europa, et la lourde défaite à Lille le week-end dernier en Ligue 1 (0-3).

Placés haut, soutenus par un excellent et précis Dimitri Payet, les Marseillais n'allaient pas tarder à se créer de nombreuses situations favorables (Thauvin, 8e, Payet, 16e). Ils auraient même pu bénéficier d'un pénalty pour une faute de Paul Baysse sur Adil Rami (10e). Alerté par l'arbitrage vidéo, l'arbitre du match, Mr Millot, décidait toutefois de ne pas siffler penalty. A la 24e minute, idéalement servi par Thauvin, Sakai centrait du pied gauche pour Mitroglou qui ratait le cadre d'une reprise dévissée du pied gauche.

C'est ce même Mitroglou qui délivrait finalement le Vélodrome. A la 36e minute, sur une frappe aux vingt-cinq mètres de Thauvin, l'attaquant grec, dans la surface de réparation,  déviait le tir de la tête et trompait Brice Samba (1-0, 36e). Troisième but de la saison en L1 pour Mitroglou. Juste avant la pause, après une récupération de Strootman, Dimitri Payet, encore lui, trouvait Thauvin aux 20 mètres qui d'une frappe à ras de terre, trompait Samba sur sa gauche (2-0, 45e).

Dans l'autre rencontre, qui se déroule depuis 17 heures également, le Stade Rennais vire en tête à la pause. Un but signé Damien Da Silva (14e). A noter que Monaco évolue désormais à 10, Raggi ayant été expulsé à la 46e minute.