L1 - J13 : Lorient stoppe Lille (2-0)

Lille manque le coche.

En ouverture de la treizième journée de Ligue 1, c'est Lorient qui a dominé les hommes de Rudi Garcia (2-0). Au Stade du Moustoir, c'est Grégory Bourillon qui a d'abord ouvert le score (24e) avant que Benjamin Corgnet ne vienne doubler la mise (70e). Pourtant, les Lillois n'auront pas démérité mais ont souvent buté sur un Audard en état de grâce (19e, 38e, 51e, 55e, 59e).

Fins de séries

Cette défaite lilloise met fin à une série de cinq matches d'invincibilité, dont trois victoires consécutives des coéquipiers de Rio Mavuba. Cela les empêche donc d'accéder provisoirement à la première place du championnat avec le PSG et l'OM. C'est aussi l'occasion pour Lorient d'arrêter sa série de sept matches sans victoire. Mieux, en n'encaissant aucun but ce vendredi soir, les hommes de Christian Gourcuff mette fin à l’hémorragie qui aura vu les Merlus prendre seize buts sur les quatre dernières journées. Grâce à cette belle victoire, les Bretons accèdent provisoirement à la première partie de tableau (10e, 18pts).

Lille manque le coche. En ouverture de la treizième journée de Ligue 1, c'est Lorient qui a dominé les hommes de Rudi Garcia (2-0).