L1 : Lille s'impose dans le derby face à VA (2-1)

Les Lillois ne devaient pas se rater, ce samedi après midi, s'ils voulaient remonter au classement.

Et les hommes de Rudi Garcia ont fait le boulot en s'imposant à domicile, non sans mal (2-1), face à des Valenciennois réduits à dix dès la 26e minute après l'expulsion de Sanchez consécutive à deux sanctions coup sur coup. Le derby a livré un match plaisant et les deux gardiens ont été mis à contribution tout au long de la partie.

Le LOSC revient sur VA

Le malheureux Bong, buteur contre son camp dès la 2e minute de jeu, a mis bien malgré lui le LOSC sur les bons rails, avant que Payet (41e) ne corse l'addition avant la mi-temps. La réduction du score de Le Tallec (71e) aura au moins relancé le suspense dans une fin de match totalement débridée. Au classement Lille reste derrière son adversaire du jour pour une petite unité avec 14 points. De son côté, VA perd une occasion de monter sur le podium avant la suite de la journée, prévue ce soir et demain.

Les hommes de Rudi Garcia ont fait le boulot en s'imposant à domicile, non sans mal (2-1), face à Valenciennes.