par vfbrancaleoni@gmail.com

Résultats - Amicaux : l’OM cartonne, Lacazette fait déjà gagner l'OL

Plusieurs cadors de Ligue 1 disputaient des matchs amicaux ce samedi soir.

Globalement, les choses se sont plutôt bien passées.

A Sousse, pour son premier match de l’été, l’OM a fait bonne impression en écrasant l’Étoile Sportive du Sahel (5-1). C’est Florian Thauvin qui a ouvert le score suite à un corner mal dégagé (1-0, 34e). Lucas Ocampos, aligné en pointe, a doublé la mise peu après la pause (2-0, 52e), avant que Michy Batshuayi n’y aille de son doublé.

Lacazette fait déjà gagner l'OL

Bilal Boutobba mettait également à profit ses premières minutes de jeu de la saison (4-0, 72e). Sahel réduisait la marque en toute fin de match sur penalty (5-1) mais la victoire est belle. A Gerland, l’OL a fait le spectacle contre le Milan AC. Nabil Fékir s’est distingué (1-0, 24e), Poli a remis les compteurs à égalité en seconde période d’une lourde frappe aux 20 mètres (1-1, 71e) mais Alexandre Lacazette a finalement donné l’avantage aux Gones (2-1, 80e).

Solide prestation du Stade Rennais

Après sa victoire hier contre le PSV Eindhoven (3-1), l’AS Monaco affrontait le Paris FC, pensionnaire de Ligue 2, au stade Charléty, et n’a pu faire mieux qu’un match nul et vierge (0-0). De son côté, le Stade Rennais a sorti une solide prestation pour tenir en échec le Borussia Mönchengladbach, 3e du dernier championnat allemand (2-2). Henrique et Armand ont marqué pour les Rennais.

Plusieurs cadors de Ligue 1 disputaient des matchs amicaux ce samedi soir. Globalement, les choses se sont plutôt bien passées.