Athletic Bilbao - OM : Dimitri Payet offre l'avantage aux Marseillais à la pause (1-0,MT)

Depuis 19 heures, l'OM se déplace sur le terrain de l'Athletic Bilbao dans le cadre des 8es de finale de la Ligue Europa.

A la pause, les partenaires de Steve Mandanda mènent 1-0.

On imaginait, à San Mames, une ambiance de feu. Et nous n'avons pas été déçus. L'OM, solide dans sa tête et dans son jeu, n'aura pas eu, cependant, le temps de (trop) douter, se créant d'ailleurs la première occasion du match, dès la 6e minute. Sur un service en retrait de Maxime Lopez, dans la surface de réparation, Lucas Ocampos adressait une frappe sèche du pied droit que la gardien de l'Athletic Bilbao, Iago Herrerin, repoussait avec difficulté.

Les Basques, de leur côté, ne parvenaient pas à inquiéter Mandanda, multipliant les centres (imprécis) à destination d'Aduriz. Seule situation dangereuse, à la 25e minute, sur un coup de tête de ce dernier, qui passait quelques centimètres au-dessus de la transversale de Mandanda. A la 37e minute, sur une cation en solitaire, Dimitri Payet transperçait la défense, s'engoufrait dans la surface de réparation, jouait en remise avec Mitroglou, et obtenait un pénalty (logique) après avoir été crocheté. Le Réunionnais ne laissait à personne le soin de transformer la sentence et trompait Herrerin, parti à contre-pied (1-0, 38e). Il fallait, en fin de première période, un sauvetage d'Adil Rami pour que l'OM revienne au vestiaire avec un court avantage. Précieux.