Guingamp - OM : Germain et Thauvin offrent l'avantage aux Marseillais (2-1, MT)

Depuis 20 heures 45, l'En Avant Guingamp accueille l'Olympique de Marseille dans le cadre de l'avant-dernière journée de Ligue 1.

A la pause, les Phocéens font logiquement la course en tête (2-1).

Faute de déplacement officiel, et de groupes Ultras, les quelques supporters marseillais qui avaient effectué le long déplacement en Bretagne n'ont pas été déçus. D'entrée de jeu, alors que l'En Avant Guingamp s'était fait une spécialité de mettre la pression sur son adversaire, les joueurs de Rudi Garcia allaient vite tuer tout suspense.

Dès la 2e minute de jeu, après un ballon récupéré au milieu de terrain, Morgan Sanson adressait un centre millimétré pour Valère Germain qui, au duel avec Kerbrat, prenait le dessus et trompait le gardien guingampais d'un tête au ras du poteau (1-0,2e). Cueillis à froid, les hommes d'Antoine Kombouaré allaient même être sonnés onze petites minutes plus tard lorsqu'à la suite d'un centre d'Ocampos (côté gauche),  Florian Thauvin, d'un coup de tête astucieux, trouvait une fois encore le cadre (2-0, 13e). Deux occasions, deux buts, le réalisme marseillais était au rendez-vous !

Les Guingampais, eux, allaient attendre la 28e minute pour se créer une occasion digne de ce nom. Servi en retrait par Thuram, Deaux adressait une frappe sèche des vingt mètres, parfaitement détournée par Mandanda. Encore moins dangereux pour le gardien olympien, une frappe de Grenier (40e), parfaitement arrêtée.

Alors qu'on se dirigeait vers ce break à la pause, Marcus Thuram, dans tous les bons coups, décalait Briand qui, sur le côté gauche de la surface, trouvait le poteau gauche de Mandanda. Le ballon revenait sur le pied droit de Clément Grenier qui n'avait plus qu'à pousser le cuir au fond des filets (1-2, 42e).