OM - Stade Rennais : Un petit Marseille logiquement mené au Vélodrome (0-2, MT)

Depuis 21 heures, au Vélodrome, l'OM accueille le Stade Rennais pour le compte de la 3e journée de la Ligue 1.

A la pause, ce sont les Bretons qui mènent.

On s'attendait, au même titre que les supporters phocéens sans doute, à un début de match musclé des joueurs de Rudi Garcia. Pressés, on l'imaginait, de faire passer la pilule de la défaite survenue à Nîmes, dimanche dernier. On eut droit, en dix minutes, à une unique frappe de Florian Thauvin, facilement captée par Tomas Koubek, le gardien rennais (7e).

Pas de quoi enflammer le Vélodrome, donc, avec des Rennais, placés suffisamment haut pour considérablement gêner la relance marseillaise. La toute première étincelle arrivait à la 18e minute avec un décalage d'Ocampos, pour Amavi, qui centrait à l'attention de Payet, dont la reprise s'envolait dans les nuages. Les hommes de Sabri Lamouchi, compacts et bien organisés, répondaient par l'intermédiaire d'Ismaïla Sarr (27e), lancé en profondeur, mais dont la frappe n'accrochait pas le cadre de Yohann Pelé.

Le premier tournant du match, à la 36e minute, intervenait sur une action anodine lorsqu'Adil Rami assez maladroitement, s'interposait brutalement devant Léa-Siliki dans la surface de réparation olympienne. Pénalty logique, transformé par Benjamin Bourigeaud (0-1, 38e).  Juste avant la pause, nouvelle boulette défensive avec, cette fois, une énorme erreur de main de Yohann Pelé, sur un centre de Bensebaini. Un ballon relâché qui profitait à Ismaila Sarr, qui poussait le ballon au fond des filets (0-2, 46e).

Les Marseillais vont devoir montrer d'autres intentions au retour du vestiaire.