Résultat Ligue 1 : le Stade de Reims fait tomber l'OM (2-1)

Rien ne va plus à Marseille.

Menés dès la 21e minute sur une belle frappe en pivot de Tristan Dingomé (1-0, 21e), les Marseillais se sont créés quelques situations pour égaliser mais c'était sans compter sur un excellent Edouard Mendy.

Passé par l'OM, le portier champenois a d'abord fait barrage à Luiz Gustavo (40e) avant de claquer un coup-franc de Mario Balotelli (62e). Comme souvent dans ces cas-là, l'adversaire des Phocéens a fait parler son réalisme. Si Steve Mandanda a repoussé l'échéance, Hyun Jun Suk, tout juste rentré en jeu depuis 17 secondes, l'a crucifié pour offrir le break aux Rémois (2-0, 68e).

L'addition aurait pu être plus salée si la frappe de Rémy Oudin n'avait pas été sortie du but olympien par son coéquipier Yunis Abdelhamid (72e). Dans les derniers instants, Clinton N'Jie a bien redonné de l'espoir aux Olympiens en marquant de la tête (2-1, 86e) mais Edouard Mendy s'est encore interposé devant Ocampos (88e). La réaction était, malheureusement pour l'OM, trop tardive. Marseille glisse à la 10e place et amorce une fin de saison galère. Septième, le promu champenois poursuit sur la dynamique de sa belle saison.

Rien ne va plus à Marseille. Ce samedi soir, l'OM a vécu une nouvelle défaite (1-2). Cette fois-ci sur la pelouse du Stade de Reims.