Résultat Ligue 1 : Montpellier assomme l'OM et grimpe à la deuxième place (3-0)

Au terme d'un match bien maîtrisé, Montpellier confirme son excellente forme et prend la deuxième place au LOSC à la différence de buts (3-0).

L'OM savait que le déplacement chez une équipe de Montpellier en pleine forme ne serait pas chose aisée. Les hommes de Rudi Garcia l'ont vérifié de manière violente après une première période plutôt pauvre où seul Payet s'est créé une vraie occasion (36e) après que Mandanda ait du sortir une grosse parade devant Mollet (24e).

Mais c'est donc après la pause que les choses se sont gâtées pour l'OM. Laborde, profitant d'un centre parfait d'Aguilar, a d'abord placé une tête piquée imparable (51e). L'ancien bordelais a doublé la mise en profitant de deux erreurs grossières de Kamara et Amavi (62e). Paul Lasne a donné une tournure définitive au score d'une frappe du gauche à ras de terre (70e).

Montpellier, qui double le LOSC à la deuxième place à la différence de but, laisse son adversaire du soir à six longueurs.