Résultat Ligue 1 : OM 2-0 RC Strasbourg (terminé)

Les Olympiens sont 5es, les Alsaciens derniers.

L'ouverture précoce des Marseillais laissait augurer un autre scénario. Dès la 2e minute, en effet, Boubacar Kamara, qui faisait sa rentrée après deux matches de suspension, trompait de près le gardien du RC Strasbourg après une bonne remise de Kevin Strootman.

A la 20e, les Olympiens ont également touché le poteau sur une frappe surpuissante de Duje Caleta-Car. Mais ça a été à peu près tout jusqu'au pénalty obtenu par Benedetto à la 95e et transformé par Strootman. Avant, hormis une reprise de Nemanja Radonjic sur la barre à la 50e, l'OM n'avait pas fait trembler le Racing. Celui-ci s'est enhardi au fil des minutes, mettant les Marseillais sous pression jusqu'au pénalty libérateur.

Au final, l'OM s'est imposé 2-0, sans convaincre, certes, mais il a mis un terme à sa vilaine série de quatre matches sans défaite. Le voilà désormais 4e de L1 alors que les Alsaciens, eux, sont derniers.

R.N.

L'OM a mis fin à une série de quatre matches sans victoire en venant, dans la douleur, à bout du RC Strasbourg. Les Olympiens sont 5es.