FC Nantes : un taulier de Vahid Halilhodzic se fait « exécuter » dans le vestiaire

Impliqué sur le but d’Angel Fulgini en toute fin de match, le latéral droit du FC Nantes Enock Kwateng paye les pots cassés de la défaite contre le SCO d’Angers (0-1).

Rien ne sourit en ce moment au FC Nantes. Après une embellie prometteuse née de l’arrivée de Vahid Halilhodzic en octobre 2018, les Canaris sont revenus à une situation de crise latente une nouvelle fois liée aux relations entretenues par leur entraîneur en place et sa direction.

Le départ « improvisé » d’Emiliano Sala a ainsi éveillé l’ambiance glaciale entre les deux parties et provoqué une suspicion bien légitime dans l’esprit de coach Vahid vis-à-vis de ses dirigeants. La fin du mercato s’annonce chaude, d’autant que le FC Nantes s’est de nouveau incliné dimanche à Angers (0-1). Le but inscrit par le SCO a passablement irrité par l’entraîneur des Canaris. « Se découvrir comme ça et prendre un contre à la dernière minute, c’est presque une faute professionnelle, a-t-il enragé après la rencontre. Quelle naïveté ! »

Enock Kwateng, qui avait déserté son couloir pour se porter aux avant-postes sur l’action du but, est forcément visé. Et coupable, pas seulement aux yeux de son coach. « Avec une erreur de concentration, on prend ce but qui nous fait mal, analyse Abdoulaye Touré dans les colonnes du quotidien gratuit 20 Minutes. On était tous portés vers l’avant à ce moment-là. » Kwateng est encore plus secoué par Nicolas Pallois, son compère de la défense du FC Nantes. « Il y a peut-être Enock qui monte sur le milieu alors qu’il doit rester à sa place car il y a un joueur qui monte dans son dos. Je crois que le décalage part de là », a-t-il conclu. Les temps sont durs en ce moment au FC Nantes.

Impliqué sur le but d’Angel Fulgini en fin de match, le latéral du FC Nantes Enock Kwateng paye les pots cassés de la défaite contre le SCO d’Angers (0-1).