Résultat Ligue 1 : FC Nantes 0-1 Girondins de Bordeaux (terminé)

Les Girondins de Bordeaux se sont imposés sur la pelouse d'un FC Nantes (1-0) réduit à dix grâce à un but de Jimmy Briand.

Au terme d'une partie plutôt terne en occasions de but, les Girondins de Bordeaux se sont imposés à la Beaujoire grâce à un but de Jimmy Briand à sept minutes du coup de sifflet final. Le FC Nantes pourra regretter l'expulsion très sévère d'Andrei Girotto à la 53e minute.

Pour les Girondins de Bordeaux, il s'agit d'une belle opération. Battus lors de leurs quatre derniers matches de Ligue 1, les hommes de Paulo Sousa avaient dangereusement glissé au classement. Avec ces trois points bienvenus mais guère rassurants, ils sont 15es, avec trois longueurs d'avance sur le 16e (FC Metz).

Le FC Nantes, lui, laisse passer une belle occasion de rester au contact du podium. Voilà les Canaris 6es, désormais devancés par l'OL, à cinq points du voisin honni, le Stade Rennais.