OM : les 4 enseignements du match nul à Angers (1-1)

Devant au score très tôt dans le match, l’OM s’est fait rejoindre par une équipe d’Angers qui n’a jamais abandonné (1-1). Un coup d’arrêt fatal au podium pour les Marseillais ?

Les héros étaient plutôt fatigués

Devant au score d’emblée sur un penalty de Florian Thauvin (6e), les Marseillais ont eu toutes les peines du monde à contenir les assauts angevins. Yohan Pelé a longtemps repoussé l’échéance mais il est logique qu’il ait craqué devant Ismaël Traoré (79e). Les héros de jeudi étaient un peu fatigués.

Luiz Gustavo encore en défense, Thauvin joue une heure

Titulaire, Florian Thauvin en a profité pour inscrire un nouveau but, son 20e de la saison (!), mais Rudi Garcia a préféré le faire sortir à l’heure de jeu avant la demi-finale retour de la Ligue Europa jeudi à Salzbourg. En revanche, Luiz Gustavo a disputé l’intégralité du match avec Adil Rami en défense centrale. Prémonitoire ?

Garcia a tenté le tout pour le tout

Conscient que l’OL avait mis la pression en s’imposant devant le FC Nantes samedi (2-0), Rudi Garcia a joué le tout pur le tout après l’égalisation angevine. Après avoir fait entrer Dimitri Payet, l’entraîneur de l’OM a ainsi intégré Kostas Mitroglou à la place de Frank Zambo-Anguissa pour muscler son attaque. Malgré quelques situations franches et un regain d’énergie offensif dans le money-time, rien n’y a fait.

L'OL prend le large au classement

Avec ce résultat nul, l'OM voit donc l'OL s'échapper au classement de Ligue 1. Les Gones comptent aujourd'hui deux points d'avance sur les Marseillais, avec une différence de buts nettement favorable (+41 contre +31). L'AS Monaco reste sur la dernière marche du podium pour un petit point.

Devant au score très tôt dans le match, l’OM s’est fait rejoindre par une équipe d’Angers qui n’a jamais abandonné (1-1). Un coup d’arrêt fatal ?