Ligue des champions : le PSG cède sur le fil à Liverpool (2-3)

Grâce à Kylian Mbappé, le PSG, longtemps mené, pensait qu'il allait ramener un point miraculeux d'Anfield.

Mais Roberto Firmino a donné la victoire aux Reds dans le temps additionnel.

Au terme d'une première mi-temps archi dominée par les Reds, Thomas Meunier avait redonné l'espoir aux Parisiens. Mais Liverpool était bien au dessus du PSG mardi soir... jusque dans les dix dernières minutes. Conquérants d'entrée, les protégés de Jurgen Klopp ont longtemps mené 2-1 et ils ont même eu plusieurs balles de 3-1 avant de voir Kylian Mbappé égaliser (83e), contre le cours du jeu. Mais Roberto Firmino a finalement donné la victoire aux siens dans le temps additionnel (93e).

Areola a tenu la baraque

Côté parisien, Juan Bernat, qui a provoqué le penalty transformé par James Milner sur le but du 2-0, a été en difficulté. Suspendu, Marco Verratti a manqué au milieu où Marquinhos, en sentinelle, n'a pas vraiment convaincu.

Et offensivement, Neymar a manqué d'altruisme avant de servir Mbappé sur l'égalisation. Dans ses cages, Alphonse Areola a limité les dégâts. C'est lui qui a maintenu son équipe dans le match.

Battu à Liverpool (1-2), le PSG a raté son entrée en lice en Ligue des champions.