PSG : Neymar face à Caen, les chiffres qui font mal

Pour son retour au Parc des Princes, dimanche dernier face à Caen (3-0), le Brésilien Neymar a certes ouvert le score.

Mais pour le reste...

Pas un juge de paix, mais un bon indicateur. En mesure de vous en dire plus, même beaucoup plus, sur la performance d'un joueur au cours des 90 minutes d'une rencontre.

On parle ici des statistiques individuelles, publiées après chaque match de Ligue 1 sur le site de la Ligue de Football Professionnel. L'occasion, au terme de la première journée de championnat, de constater que Neymar a encore du pain sur la planche au niveau de sa préparation.

Le génial milieu de terrain brésilien a certes ouverts le score face à Caen, dimanche soir au Parc des Princes, mais s'est aussi, et surtout distingué par un nombre ahurissant de ballons perdus.

En 90 minutes, ainsi, et avec 57 ballons joués lors de la rencontre le Brésilien en a gagné 4 pour 24 perdus. Le pourcentage de passes réussies ? 73 et un tir cadré sur quatre tentatives. On peine à croire que Neymar reproduise un tel match pour la 2e journée. Pas vraiment de quoi rassurer les défenseurs de l'En Avant Guingamp...