par Charlie Courrent

Résultat Ligue 1 : Strasbourg et Metz dos à dos dans le derby (1-1)

Le Racing Club de Strasbourg et le FC Metz se quittent dos à dos dans le derby de l'Est (1-1).

Le Racing Club de Strasbourg est très bien entré dans cette rencontre face au voisin du FC Metz. Adrien Thomasson a ouvert le score à la 20e minute de jeu, seul face au but et bien servi par l'inusable Dimitri Liénard. Dans le même temps, Youssouf Fofana est sorti sur blessure pour les Strasbourgeois.A la 36e minute, Dimitri Liénard a bien cru doubler la mise d'une belle frappe croisée mais l'arbitre a signalé hors-jeu après vérification de la VAR.

Dès le retour des vestiaires, les messins ont réduit l'écart par l'intermédiaire de Habib Diallo, bien servi par Nguette à la limite du hors jeu.

En fin de rencontre, le Racing ainsi que le FC Metz ont eu les opportunités de prendre l'avantage mais ne sont pas parvenus à tromper le portier adverse.