Résultat Ligue 1 : à neuf, le FC Nantes laisse le derby au Stade Rennais (0-2)

Le derby breton entre le FC Nantes et le Stade Rennais, qui se disputait ce dimanche après-midi à La Beaujoire pour le compte de la 5e journée de Ligue 1, a tourné à l'avantage des visiteurs, vainqueurs 2-0 grâce à un but de Paul-Georges Ntep peu après l'heure de jeu et une seconde réalisation de Giovanni Sio en toute fin de partie.

Un penalty oublié sur Ntep

Dès l'entame, la formation rennaise s'est montrée plus tranchante, comme en témoigne cette reprise de Giovanni Sio, servi par Ludovic Baal au premier poteau, juste à côté des cages (21e). Sur cette action, la recrue des Canaris Lorik Cana couvrait l'attaquant ivoirien. Mais ce qu'on retiendra surtout de ce premier acte, c'est ce penalty évident refusé par l'arbitre M. Bien aux hommes de Philippe Montanier après une faute de Koffi Djidji sur Paul-Georges Ntep, qui avait semé son vis-à-vis et s'apprêtait à frapper (33e).

Les coéquipiers de Maxime Dupé, capitaine en l'absence de Rémy Riou, ont pour leur part été dangereux sur un tir enveloppé de Youssouf Sabaly détourné par le portier breton Abdoulaye Diallo (18e). Un corner d'Adryan navigant dans la surface Rouge et Noire a également permis à Emiliano Sala de frapper dans un angle très fermé à la 23e minute. Son tir a heurté l'extérieur du poteau.

Les Canaris finissent à neuf !

Les affaires du FC Nantes se sont compliquées au retour des vestiaires. Le directeur de jeu a en effet exclu Adryan de façon sévère après une intervention maladroite mais pas franchement dangereuse sur Mexer (51e). La domination du Stade rennais n'a pas empêché Valentin Rongier de se créer une belle occasion sur coup franc, son tir frôlant la lucarne (66e). Mais une minute plus tard, Ntep a profité d'un tir de Sio repoussé par Dupé pour tacler le ballon au fond des filets (0-1, 67e).

La fin de rencontre a tourné au cauchemar pour les Canaris avec l'expulsion, logique cette fois, de Kolbeinn Sigthorsson, auteur d'un tacle appuyé dans les talons de Mehdi Zeffane (78e). Servi en profondeur par Abdoulaye Doucouré, Sio a tué tout suspense en croisant son tir face à Dupé (0-2, 89e). Cette deuxième défaite d'affilée gâche le bon début de saison du FC Nantes, désormais dixième du classement. Rennes pointe au second rang, à une longueur du PSG !