par Bastien Aubert

Résultat L1 : le Dijon FCO s'offre le PSG (2-1) !

Le Dijon FCO recevait le PSG en ouverture de la 12e journée de L1 et s’est imposé après avoir été mené au score (2-1) !  Le PSG qui s’incline chez la lanterne rouge de L1, ça fait désordre.

Le Dijon FCO recevait le PSG en ouverture de la 12e journée de L1 et s’est imposé après avoir été mené au score (2-1) !

Le PSG qui s’incline chez la lanterne rouge de L1, ça fait désordre. C’est pourtant ce qui vient d’arriver à Dijon, où le DFCO a sorti les muscles pour scalper l’ogre parisien (2-1).

Mbappé marque et s'éteint

Pas serein en début de match, le PSG s’en était remis à son duo magique pour se mettre à l’abri. Bien servi par Angel Di Maria, Kylian Mbappé ouvrait le score d’un subtil piqué du pied droit (0-1, 19e). Le PSG gérait ensuite son avance sur un rythme de sénateur avant de se faire surprendre dans le temps additionnel sur un but de Mounir Chouiar (1-1, 45+6).

La défense du PSG au supplice

Les Parisiens étaient cueillis à froid dès le retour des vestiaires. Côté gauche, Jhonder Cadiz effaçait trois joueurs avant de ridiculiser Keylor Navas entre les jambes (2-1, 50e). Mauro Icardi était proche d’égaliser mais sa tête heurtait la barre (63e). Lenadro Paredes, d’une frappe limpide, touchait aussi du bois, quand l’entrant Edinson Cavani manquait le cadre de peu (82e). Le DFCO s’imposait finalement au bout du suspense. Il s’agit de la troisième défaite du PSG cette saison en L1.