Résultat L1 : OL s’est fait violence à Bordeaux (2-1)
par Bastien Aubert

Les Girondins de Bordeaux accueillaient l’OL dans le cadre de la 20e journée de Ligue 1 et se sont inclinés le plus logiquement du monde (1-2).

L’OL s’est fait violence à Bordeaux. Menés à la pause contre le cours du jeu sur un but de Briand, suite à une grosse erreur d’Andersen (1-0, 15e), les Gones ont longtemps dominé stérilement pour trouver la faille en seconde période.

Sur une frappe contrée par Sabaly, Cornet trompait enfin Costil juste après une grosse occasion du nouveau Oudin (1-1, 50e). Dans la foulée, Dembélé se jouait de Pablo pour doubler la mise de près (1-2, 52e). L’ancien attaquant du Celtic Glasgow trouvait la barre sur un ballon presque parfaitement piqué (74e).

Malgré les vagues lyonnaises, le FCGB pensait revenir à la marque mais le but de Koscielny était refusé pour un léger hors-jeu accordé par la VAR (85e). Avec cette victoire, pour le moins méritée, l’OL se replace au 5e rang de L1. Les Girondins, eux, végètent à la 13e place.