par Stéphane Tan

Résultat Ligue 1 : Bordeaux chute d'entrée face à Strasbourg (0-2)

En infériorité numérique, les Girondins de Bordeaux ont longtemps résisté, mais ont fini par craquer face à Strasbourg (0-2).

Première ratée pour les Girondins de Bordeaux. Handicapé très tôt à la suite de l'expulsion de Pablo (13e), le club au scapulaire ne pouvait espérer au mieux que le point du match nul. Mais face aux assauts répétés du RC Strasbourg, le FCGB a plié et s'est incliné sur le score de 2-0. Le salut est venu du jeune Ibrahima Sissoko, buteur pour sa première dans l'élite.

A la réception d'un corner de Liénard, ce dernier a fait trembler les filets d'un plat du pied gauche imparable (0-1, 67e). Dans tous les bons coups, le sauveur de la saison passée Dimitri Liénard pensait inscrire le but du break, mais le poteau sauvait Costil (75e). Ce n'était que partie remise, et sur une action collective de très grande classe, Da Costa donnait la victoire au club alsacien (0-2, 79e). Logique.