Résultat Ligue 1 : l’ASSE s’en sort bien face au Stade Rennais (1-1)

L’ASSE recevait le Stade Rennais à Geoffroy-Guichard pour le compte de la 10e journée de L1.

Les Bretons ont manqué un penalty par Hatem Ben Arfa (1-1).

Malgré la grogne des supporters pendant les premières minutes du match, celui-ci a démarré tambour battant en faveur des Verts, qui ouvraient la marque sur un penalty provoqué et transformé par Khazri devant Diallo (1-0, 4e). La suite allait se gâter, les Stéphanois subissant étonnamment après ce but.

Khazri touche du bois juste avant la pause

Alors que Ben Arfa commençait à sortir de sa réserve sur quelques accélérations dont il a le secret, c’est ainsi Sarr qui égalisait après avoir déposé Perrin et trompé Ruffier d’un tir croisé à ras de terre (1-1, 34e). Khazri, encore lui, trouvait le poteau suite à une frape détournée par le gardien rennais juste avant la pause (43e).

Ben Arfa manque un penalty

Au repos, Gasset effectuait deux changements en faisant entrer Diony (à la place de Beric) et Saliba (à la place de Subotic). Cela avait pour effet de galvaniser encore plus... les Rennais, où Ben Arfa et Sarr mettaient Ruffier à contribution plusieurs fois (57e, 59e). Quelques minutes plus tard, le gardien stéphanois était sauvé par son poteau sur un penalty tiré par HBA (66e) !

Au final, l’ASSE et le Stade Rennais se quittent sur un match nul (1-1). Les Verts occupent la 6e place du classement de L1 tandis que les Bretons sont 11es.

JP

L’ASSE recevait le Stade Rennais à Geoffroy-Guichard pour le compte de la 10e journée de L1. Les Bretons prennent un point mais ont manqué un penalty (1-1).