Résultat Ligue 1 : le PSG écrase le SC Amiens... sans Neymar et au petit trot (5-0)

Le PSG recevait le SC Amiens ce samedi au Parc des Princes pour le compte de la 10e journée de L1 et s’est largement imposé, sans Neymar et sans forcer son talent (4-0).

Neymar absent, le PSG est toujours aussi impressionnant et vient de signer sa dixième victoire en autant de matches de L1 cette saison (5-0). Après une entame timide, c’est Di Maria qui allumait la première mèche du gauche, déviée en corner par Gurtner. Sur celui-ci, parfaitement frappé par l’Argentin, Marquinhos ouvrait le score d’une tête croisée au premier poteau (1-0, 12e).

Suite à ce but, les hommes de Tuchel dominaient territorialement les débats mais la défense picarde s’organisait mieux pour contrer les attaques placées du PSG. C’est Rabiot, sur une copie conforme du premier but, qui doublait la mise peu avant la pause (2-0, 43e).

Durant le second acte, Verratti ayant été sorti à la pause pour une douleur à la cuisse, une première alerte arrivait sur le but amiénois lorsqu’un corner de Di Maria était repoussé par son gardien sur le poteau (55e) ! Ce n’était que partie remise. Suite à un centre de Bernat depuis le flanc gauche, Draxler y allait en effet de sa contribution en plaçant une tête millimétrée (3-0, 80e). Mbappé, très discret cet après-midi, pensait clôturer la marque d’un tir au ras du poteau (4-0, 82e), mais Diaby le faisait quelques minutes plus tard (5-0, 87e).

JP

Le PSG recevait le SC Amiens ce samedi pour le compte de la 10e journée de L1 et s’est largement imposé, sans Neymar et sans forcer son talent (4-0).