Résultat Ligue 1 : les Girondins de Bordeaux décollent enfin à Guingamp (1-3)

L’En Avant de Guingamp accueillait les Girondins de Bordeaux à Roudourou pour le compte de la 5e journée de L1.

Le duel des mal classés a tourné à l’avantage des visiteurs (1-3).

Battus cette semaine à Prague en Ligue Europa, les Girondins de Bordeaux ont enfin lancé leur saison en championnat à Roudourou. Alors que Roux a touché du bois en première période (37e), Kamano a eu nettement plus de chance en ouvrant le score après le repos suite à une frappe lumineuse en pleine lucarne (0-1, 53e).

Cet avantage était de courte durée puisque Thuram transformait un penalty qu’il avait lui-même provoqué devant le défenseur brésilien Pablo (1-1, 70e). C’est alors que Karamoh, remplaçant au coup d’envoi, redonnait l’avantage aux siens en plein temps fort guingampais (1-2, 80e). Entré lui aussi en jeu, De Préville crucifiait les hommes de Kombouaré dans le temps additionnel (1-3, 90+5).

Grâce à ce succès aux forceps, Bordeaux passe au 14e rang de L1 avec 7 points. L’EAG reste lanterne rouge avec zéro unité au compteur.

JP

L’En Avant de Guingamp accueillait les Girondins de Bordeaux à Roudourou. Le duel des mal classés a tourné à l’avantage des visiteurs (1-3).