par Charlie Courrent

Résultat Ligue 1 : LOSC 1–0 FC Nantes (mi-temps)

A la pause, le LOSC domine le FC Nantes 1-0 après l'ouverture du score de Victor Osimhen et une très bonne première période.

Dès la 11e minute, Marcus Coco, la nouvelle recrue du FC Nantes s'est gravement blessé au genou (rupture des ligaments croisés) à la suite d'un repli défensif. C'est un énorme coup dur pour les nantais qui avaient fait de Marcus Coco l'un de leurs hommes fort en attaque pour cette saison.

A la 19e minute, le Nigérian Victor Osimhen (20 ans) ouvre superbement le score après un contrôle de la poitrine en mouvement et un enchaînement de classe. Lancé en profondeur par José Fonte, la nouvelle recrue lilloise a fait parler sa puissance et sa vitesse pour aller conclure d'une frappe croisée.

A dix minutes de la pause, Celik aurait pu doubler la mise après un long rush depuis sa défense, mais sa frappe est passée au dessus.

Le LOSC a réalisé une très bonne première période, avec beaucoup d'envie et de nombreuses projections vers l'avant. Côté nantais, il faudra resserrer les lignes en deuxième période pour ne pas laisser trop d'espaces aux flèches lilloises.