Résultat Ligue 1 : LOSC 1-0 FC Nantes (mi-temps)

Bousculé dans le premier quart d'heures au stade Pierre-Mauroy, le FC Nantes est logiquement mené à la pause par le LOSC (1-0).

L'unique but de la partie est œuvre du portugais José Fonté d'une tête lobée sur corner (9e). Si Mike Maignan a sorti une belle parade devant Valentin Rongier (17e), ce sont bien les Dogues qui ont été les plus tranchants avec notamment une frappe de Nicolas Pépé détournée sur la transversale par Ciprian Tatarusanu (7e) et une autre tentative du buteur lillois sur laquelle le gardien roumain doit s'employer (42e). Il reste 45 minutes aux Canaris pour réagir.