Résultats L1 : l'AS Monaco aux forceps, le FC Nantes lâche, le LOSC n'est plus relégable, le FC Metz en L2 !

L'AS Monaco s'impose, le FC Nantes sombre, le LOSC sort de la zone rouge, Metz est relégué.

Ce dimanche soir, il y avait des rencontres avec enjeu en haut comme en bas en Ligue 1. Quelques minutes après la victoire de l'OL face à l'ESTAC (3-0), l'AS Monaco a confirmé qu'il était en difficulté dans la course à la Ligue des Champions. A Caen, le club princier a souffert avant de s'imposer 2-1 grâce à un doublé du jeune Moussa Sylla (18 ans), répondant à une merveille d'Ivan Santini.

Dans la course à l'Europe, Montpellier s'est relancé en s'imposant 2-0 sur la pelouse du FC Nantes … Désormais hors course. Dans son match hommage à Henri Michel, les Canaris ont complètement déraillé après le penalty raté d'Emiliano Sala (42e). Keagan Dolly a ouvert la marque, Isaac Mbenza doublé la mise quelques instants plus tard. Le grand gagnant du jour n'est autre que le Stade Rennais, vainqueur du RC Strasbourg (2-1, buts de Bourigeaud et d'Hunou contre une réalisation de Liénard) et qui prend la 5e place.

Dans un match complètement fou, le LOSC est sorti de la zone rouge au prix d'une victoire avec le cœur face à Toulouse (3-2), désormais barragiste. Menés 2-1 à la pause (buts de Corentin Jean et Christopher Jullien contre l'ouverture du score de Nicolas Pepé), les Dogues ont égalisé sur un coup de canon d'Yves Bissouma (80e) avant de prendre de l'avant avec un doublé de Pepé dans la foulé (82e). Battu par le SCO Angers (1-2) malgré l'ouverture du score de Florent Mollet, le FC Metz est officiellement relégué.

Enfin sur la seule rencontre sans enjeu, le Dijon FCO a battu l'EA Guingamp (3-1). Les buts ont été inscrits par le coréen Kwon, Yambéré et Sliti, Eboa Eboa avait égalisé.