Résultats L1 : le MHSC freiné à Guingamp, le RC Strasbourg repris sur la fin, tous les scores

..

Ce samedi soir, il n'y avait que quatre rencontres de Ligue 1 au programme mais il s'est passé beaucoup de choses. Troisième de Ligue 1, le MHSC a été freiné à Guingamp (1-1). Grâce à Andy Delort (30e), les Héraultais mènaient pourtant 1-0 à onze contre dix (exclusion de Marcus Thuram à la 7e minute). Malheureusement pour les hommes de Michel Der Zakarian, cela s'est compliqué avec le carton rouge de Florent Mollet (39e) et le but de l'égalisation inscrit par Nicolas Bénézet (64e).

Au stade Raymond-Kopa, le RC Strasbourg a failli créé la sensation contre le SCO Angers (2-2). Lebo Mothiba s'est offert un doublé (2e et 40e). S'il n'a rien pu faire sur la réduction du score de Pierrick Capelle (58e), le portier alsacien Matt Sels a fait un énorme match, repoussant un penalty mais il n'a rien pu faire sur l'égalisation de Romain Thomas (90e+3). Grâce à son iranien Ghoddos, auteur d'un coup de canon sublime à la trajectoire lunaire (39e), Amiens domine Dijon (1-0). Malgré une partie très animée et de nombreuses situations sur les deux buts, les promus Nîmes et Reims ne sont pas parvenus à se départager (0-0).

Le SCO Angers remonte in-extrémis par Strasbourg, Montpellier perd deux points au Roudourou...