Résultats Ligue 1 : le FC Nantes miraculé, l’AS Monaco se réveille... tous les scores finaux

Thierry Henry tient enfin son premier succès en L1.

Suite de la 14e journée de Ligue 1 avec les cinq matches au programme de la soirée. Le FC Nantes a eu chaud ce soir devant Angers. La Beaujoire a pris un sérieux coup de froid dès la 5e minute de jeu puisque Bahoken, servi par tait, a ouvert le score (0-1, 5e). Les Canaris réagissaient mais Moutoussamy touchait du bois (10e), juste avant Tait (12e) ! C’est ensuite Boschilia qui voyait son coup-franc frapper la barre après que le ballon eut été claqué par Butelle (32e).

En seconde période, les joueurs d’Halilhodzic dominaient les débats, se créaient bon nombre d’occasions mais ne parvenaient pas à égaliser. Pire, Capelle (75e) puis Thomas (78e) ont bien failli faire le break. Il fallait ainsi une frappe de l’entrant Waris pour sauver le FC Nantes (1-1, 89e).

A Caen, Henry a remporté sa première victoire à la tête de l’AS Monaco grâce à Falcao peu avant l’heure de jeu (0-1). A Delaune, le Stade de Reims a tranquillement battu l’EA Guingamp grâce à un but précoce de Chavalerin, puis Dia (2-1). Pour le reste, les Girondins de Bordeaux sont allés accrocher le DFCO à Dijon (0-0). Enfin, Nîmes s’est imposé à la Meinau (0-1).

Résultats de la 14e journée de L1 :

Dijon FCO 0 - 0 Girondins de BordeauxFC Nantes 1 - 1 SCO AngersSM Caen 0 - 1 AS MonacoStade de Reims 2 - 1 EA GuingampRC Strasbourg 0 - 1 Nîmes Olympique

Longtemps mené au score par Angers, le FC Nantes a égalisé dans le temps additionnel à la Beaujoire (1-1). Thierry Henry tient enfin son premier succès.