ASSE : ce gardien de L1 qui gâche le carton plein de Ruffier

Brillant lors de la victoire de l'AS Saint-Étienne dimanche à Angers (2-1), Stéphane Ruffier fait - presque - l'unanimité ce lundi dans la presse.

Sans son arrêt sur le penalty de Famara Diedhiou en début de rencontre, l'ASSE aurait sans doute plongé davantage en première période. Les hommes de Christophe Galtier doivent donc une fière chandelle à leur gardien Stéphane Ruffier, célébré par la quasi-totalité des médias ce lundi matin. L'Équipe, France Football et le site Who Scored, spécialisé dans les statistiques en tout genre, placent ainsi l'international tricolore dans leur équipe-type de cette 14e journée de Ligue 1.

Il n'y a que RMC qui trouve à y redire. La station a en effet confié le poste de titulaire au sein de son onze-type à Jean-Louis Leca, auteur il est vrai d'un match de haute facture lors du déplacement de Bastia à Nice (1-1). RMC honore tout de même un joueur de l'ASSE en la personne de Florentin Pogba, buteur en deuxième période.

Vous pouvez acheter le dernier numéro de But! Sainté sur notre boutique. Ou vous abonner. C'est ici.