ASSE : Kolodziejczak tire la sonnette d’alarme avant la venue de Caen

Après la lourde défaite à Paris (0-4), Timothée Kolodziejczak ne fait pas de mystère : il considère que la victoire est « impérative », samedi, contre Caen.

But : Timothée, comment expliquez-vous ces deux mi-temps bien différentes à Paris ?

Timothée KOLODZIEJCZAK : C’est vrai qu’en première mi-temps, nous étions bien en place. La défense à cinq a plutôt bien fonctionné. Ça coulissait bien. Notre pressing était efficace. On n’a pas été trop inquiétés et les Parisiens ont marqué sur leur première occasion. Mais ensuite, c’est devenu beaucoup plus compliqué.

Pourquoi ?

Contre des équipes de ce niveau, il faut saisir sa chance sinon ça devient encore plus compliqué. On a eu des possibilités mais on n’a pas marqué. En deuxième mi-temps, on voulait rester solide. Mais après le but de Cavani on a changé de dispositif. Le coach a voulu jouer plus offensif. On est passés à quatre derrière mais malheureusement, ça s’est mal passé : on a pris des vagues.

Quels sont vos sentiments après cette lourde défaite ?

C’est frustrant. On en a pris quatre. On a payé cash nos erreurs. Je trouve quand même le score un peu dur mais il faut oublier. Il faut passer à autre chose.

Vous aurez la pression contre Caen, samedi soir…

Contre Caen, la victoire sera impérative. On aura à cœur de faire une grosse partie, devant tout notre public. Mais la pression, on l’a toujours. On a des objectifs élevés. C’est une bonne pression. Je ne m’inquiète pas : on va rester solidaires et on va surmonter nos problèmes.

Après la lourde défaite à Paris (0-4), Timothée Kolodziejczak ne fait pas de mystère : il considère que la victoire est « impérative », samedi, contre Caen.