ASSE – Monaco : le match en 6 stats

L'ASSE reçoit l'AS Monaco dimanche soir en clôture de la 12e journée de L1.

L'ASSE reçoit l'AS Monaco dimanche soir en clôture de la 12e journée de L1. Voici six stats qui présentent le match.

9

Transfuge du FC Séville cet été, Wissam Ben Yedder flambe depuis son retour en L1. En 8 titularisations, l'ancien toulousain a inscrit 9 buts, dont celui de la victoire de l'ASM à Nantes (1-0) le week-end dernier.

5

Aux côtés de Ben Yededer, Islam Slimani fait lui aussi un début de saison remarquable. Le puissant attaquant algérien totalise 5 buts et 7 passes décisives.

1

L'AS Monaco a mis fin à une série de 4 matches sans victoire à l'extérieur (2 défaites, 2 nuls) en s'imposant à Nantes (1-0) lors de la dernière journée de L1.

21

2e meilleure attaque de L1 derrière le PSG, avec 19 buts inscrits, Monaco est aussi la plus mauvaise défense du championnat (21 buts encaissés).

15

Avant de s'affronter dimanche dans le Chaudron, l'ASSE et l'ASM comptent le même nombre de points (15). Les Verts ne sont devancés par les Monégasques qu'à la différence de buts (-4 contre -2).

2-0

Il y a deux saisons, l'ASSE s'était attirée les foudres des Ultras en s'inclinant contre Monaco (0-4) dans un match marqué par l'expulsion de Stéphane Ruffier et l'intrusion sur le terrain de Roland Romeyer. Mais la saison dernière, les Verts s'étaient imposés (2-0) grâce à un doublé de Wahbi Khazri.