Résultat Ligue 1 : l'ASSE s'impose sur la plus petite des marges contre Monaco (1-0)

L'ASSE, bien que bousculée en première période, a finalement réussi à faire la différence en seconde pour s'imposer face à Monaco (1-0).

C'est une victoire dans une ambiance étrange que l'ASSE a obtenu ce dimanche (1-0). Dans un stade Geoffroy-Guichard où les deux Kops étaient vides, les Verts ont eu du mal à prendre le contrôle de la rencontre. Monaco en a donc profité et Heinrichs (2e) ou encore Adrien Silva (28e) ont fait passer quelques frissons.

Au retour des vestiaires, les Verts ont néanmoins réussi à trouver un peu plus de consistance avec une récompense à l'heure de jeu. Bien aidé par un gros travail de Hamouma, Bouanga a poussé le ballon dans le but vide (1-0, 59e). Les Verts, qui auraient pu doubler la mise par Hamouma sans une parade de Lecomte (64e) ou encore Boudebouz dans les arrêts de jeu (90+3e), ont néanmoins eu chaud à vingt minutes de la fin. Fofana, pour une faute en position de dernier défenseur, a été expulsé avant que la VAR n'annule tout pour un hors-jeu peu évident d'un Monégasque au début de l'action. Aguilar a en revanche vu rouge en toute fin de match suite à une faute sur Bouanga (90+1e). L'ASSE s'offre un succès précieux pour remonter dans le peloton de tête, à la huitième place à deux points du deuxième, Angers.