Ligue 2 : SCO Angers 1-2 RC Lens

Le RC Lens, incapable de s'imposer hors de ses terres depuis six matches en championnat, a réalisé un joli coup ce samedi lors de la 17e journée de Ligue 2 en prenant les trois points sur le terrain d'Angers (2-1).

Les hommes d'Antoine Kombouaré ont ouvert le score dès la 16e minute par l'intermédiaire de Yoann Touzghar, qui a expédié son tir sous la barre transversale du portier angevin Grégory Malicki (0-1, 16e). Le SCO a pourtant égalisé juste après le retour des vestiaires, grâce à Mohamed Yattara, auteur de son cinquième but de la saison (1-1, 48e). Mais une faute en pleine surface de Gaël Agoula sur Edgar Salli dix minutes plus tard va offrir à Danijel Ljuboja l'occasion de redonner, sur penalty, un avantage définitif à son équipe, ce dont l'ancien Parisien ne s'est pas privé (1-2, 57e).

C'est une très belle opération qu'ont réussie les Sang et Or : ce succès leur permet en effet de passer devant leur adversaire du jour pour se hisser à la deuxième place du classement de Ligue 2. Mieux, la défaite du FC Metz vendredi soir à Tours (4-2) rapproche l'équipe nordiste à quatre longueurs du leader.