Résultat Coupe de France : Les Herbiers éliminent le RC Lens aux penaltys (0-0, 4-2) !

Malmené par les Herbiers (National 1) pendant 120 minutes (0-0), le RC Lens a cédé aux penaltys (2-4).

Une cruelle désillusion pour les Sang et Or, passés à côté de leur match.

Ce mardi soir à la Beaujoire, le RC Lens avait une occasion en or de se hisser dans le dernier carré de la Coupe de France en affrontant les Herbiers, pensionnaires de National 1. Crispés, les Sang et Or ont connu une première période très compliquée, sauvée par un excellent Jérémy Vachoux à deux reprises (16e et 19e) ainsi que par la transversale sur une reprise de la tête Gboho (39e).

Dominateurs mais stérile dans leur possession de balle durant le second acte et les prolongations, les hommes d'Eric Sikora ont du s'en remettre à la loterie des tirs au but. Même s'ils avaient travaillé l'exercice à l'entraînement et que Jérémy Vachoux a repoussé un penalty vendéen, Souleymane Diarra et Walid Mesloub ont flanché. Grosse désillusion pour les Sang et Or qui misaient sur la Coupe pour sauver leur saison.