Résultat Ligue 2 : le RC Lens bat Troyes (2-0) et prend seul la tête du classement !

Devant 32 596 fidèles, le RC Lens poursuit sa belle série face l'ESTAC (2-0) ce samedi après-midi.

Tombeur d'Orléans, du Red Star et de Nancy, le RC Lens est parvenue à réaliser la passe de quatre à Bollaert ce samedi après-midi. Longtemps peu inspirée offensivement, la formation entraînée par Philippe Montanier a buté sur un Mamadou Samassa très vigilant... Jusqu'à ce qu'une accélération de l'entrant Thierry Ambrose permette à Yannick Gomis de finir de près (72e). Son 3e but de la saison. Dans les arrêts de jeu, sur une contre-attaque, l'attaquant prêté par Manchester City s'est offert son premier but lensois sur un caviar de Souleymane Diarra (94e).

Ambrose un but et une passe, une défense toujours imperméable

Tous les voyants sont au vert pour les Sang et Or qui poursuivent leur belle dynamique défensive avec 450 minutes disputées cette saison en Ligue 2 et en Coupe de la Ligue sans prendre de but. Contre les Aubois, Jean-Louis Leca, le portier lensois, n'a pas concédé la moindre situation dangereuse (0 tir cadré de l'ESTAC), preuve de l'extrême solidité de son arrière-garde. Le Racing a également repris la tête du classement au FC Lorient... En attendant la rencontre Metz – AC Ajaccio lundi soir (20h45).