Résultats Ligue 2 : le RC Lens s'impose sur un but gag, tous les scores

Huit rencontres de la 14e journée de Ligue 2 se disputaient ce soir.

Le RC Lens l'a emporté à Auxerre (2-1) sur un but gag : croyant que l'arbitre allait signaler une faute contre un joueur bourguignon, le défenseur nordiste Kenny Lala, depuis le rond central, a dégagé le ballon... qui a lobé le portier icaunais Zacharie Boucher avant d'entrer dans les cages (89e) ! Auparavant, Mathias Autret avait égalisé d'une superbe frappe enveloppée des vingt mètres (63e), après l'ouverture du score de Brahim Konaté au terme d'une jolie action collective (51e).

Parmi les autres résultats, on notera le match nul du FC Metz à Niort (1-1). La formation lorraine reprend la tête mais reste sous la menace de Nancy et Dijon, qui s'affronteront lundi soir. Le RC Lens remonte à la douzième place.

Brest 3-0 Tours(Battocchio 30e, Joseph-Monrose 56e, Adnane 90e)

Auxerre 1-2 Lens(Konate 51e / Autret 63e, Lala 89e)

Niort 1-1 Metz(Sans 71e / Ngbakoto 42e)

Evian TG 4-0 Valenciennes(Bruno 11 et 72e, Ngakoutou 27e, Barbosa 85e)

Nîmes 0-2 Sochaux(Cissé 49 et 84e)

Laval 0-1 Le Havre(Fontaine 53e)

Clermont 1-0 Créteil(Diedhiou 57e)

AC Ajaccio 2-0 Bourge-en-Bresse(Panyukov 6 et 32e)