Juventus : Cristiano Ronaldo a déjà fait mal à Manchester United

En six saisons à Manchester United, Cristiano Ronaldo a eu le temps de briller.

L'attaquant de la Juventus Turin revient à Old Trafford ce mardi soir en Ligue des champions.

Cristiano Ronaldo n’aurait raté ça pour rien au monde. Expulsé à Mestalla face au FC Valence lors de la première journée de la Ligue des champions, l’attaquant de la Juventus Turin a longtemps été incertain pour les retrouvailles avec Old Trafford mardi soir. Mais il sera bel et bien là.

Ce retour à Manchester, là où sa célébrité a vraiment commencé, est riche en symboles. Et en buts. Sous le maillot des Red Devils, CR7 a ainsi inscrit 118 buts en 292 matches et a remporté trois Premier League (2007, 2008, 2009), une Ligue des champions (2008) et un Ballon d’Or (2008).

Neuf ans après son départ, Cristiano Ronaldo revient dans le Théâtre des Rêves pour la troisième fois en tant qu’adversaire. Le 5 mars 2013, en huitièmes de finale de la Ligue des champions, l’attaquant portugais alors au Real Madrid ne célèbre pas le but décisif qu’il inscrit à vingt minutes du terme (victoire 2-1). Son deuxième retour, plus discret, a lieu le 18 novembre 2014. Avec le Portugal, Cristiano Ronaldo affronte l’Argentine de Messi lors d’un match amical bien terne (victoire 1-0 de la Seleção). Nul doute qu’il aura à cœur d’en montrer bien plus ce soir.

JP

En six saisons à Manchester United, Cristiano Ronaldo a eu le temps d'y briller. Il revient à Old Trafford ce soir en Ligue des champions.