Résultats Champions League : FC Porto 1-4 Liverpool ; Manchester City 4-3 Tottenham (terminé)

Liverpool et Tottenham joueront les demies.

Ce matin, L'Equipe faisait remarquer que sans Lionel Messi, Pep Guardiola était incapable de remporter la Champions League. Eh bien, Manchester City a donné raison au quotidien en se faisant éliminer ce soir par Tottenham. Le champion d'Angleterre a pourtant livré une performance d'anthologie mais ce sont les Spurs qui se sont qualifiés au but à l'extérieur (1-0 ; 3-4).

Le début de match a été incroyable avec quatre buts en sept minutes, entre la 4e et la 11e. Sterling a ouvert le score (4e), Son a égalisé (7e) puis donné l'avantage aux Spurs (10e) avant que Silva ne ramène le score à 2-2 (11e). Sterling a donné l'avantage à ses couleurs à la 21e puis Aguero a temporairement qualifié les Sky Blues à la 59e mais Llorente a ramené le score à 4-3 à la 73e. Un but polémique car l'Espagnol a vu le ballon toucher son coude avant de frapper sa hanche et de rentrer dans les cages. Comble du suspense : Sterling a inscrit un cinquième but, celui de la qualification, à la 93e mais la VAR l'a refusé !

Il n'y a pas eu de match au stade du Dragon entre le FC Porto et Liverpool. Victorieux à l'aller 2-0, les "Reds" ont ouvert le score par Mané en première période (26e), doublé la mise par Salah après la pause (65e) et vu Firmino (77e) puis Van Dijk (84e) porter le score à 1-4 après la réduction du score de Militao, futur joueur du Real Madrid, à la 69e. 6-1 sur l'ensemble des deux matches, les champions du Portugal n'ont pas fait le poids. En demi-finales, Liverpool affrontera le FC Barcelone et Tottenham l'Ajax Amsterdam.

R.N.

Soirée incroyablement prolifique lors des deux derniers quarts de finale retour de la Champions League. Liverpool et Tottenham joueront les demies.