par Stéphane Tan

Résultat Europa League : le Stade Rennais crée la sensation face à Arsenal (3-1)

En supériorité numérique pendant plus de 45 minutes, le Stade Rennais a renversé Arsenal et a pris une belle option dans ce 8ème de finale aller de l'Europa League (3-1).

Tout avait pourtant si mal commencé pour le Stade Rennais. Probablement tétanisé par le fait de disputer pour la première fois de son histoire un 8ème de finale d'Europa League, le club breton a démarré de la pire des manières. Dès la 4ème minute de jeu, Arsenal a pris les devants grâce à un but d'Alex Iwobi (0-1, 4e). Les Gunners dominaient et profiter des espaces laissés par les rennais, mais ne parvenait pas à faire le break. Le tournant du match venait à la 41ème minute. Sokratis expulsé, Benjamin Bourigeaud égalisait sur le coup-franc après un coup de canon (41e, 1-1).

La deuxième période était à sens unique pour le Stade Rennais. En supériorité numérique, le SRFC dominait les hommes d'Unai Emery qui avaient clairement pris le parti de défendre ce score de parité et ce but à l'extérieur. Mais les hommes de Julien Stephan passaient la seconde et les occasions pleuvaient sur le but du pauvre Petr Cech. L'ancien gardien du Stade Rennais tenait la baraque jusqu'au contre son camp de Montreal (2-1, 64e). Dans les derniers instants du match, Ismaila Sarr faisait le break de la tête à la suite d'un caviar adressé par Léa-Siliki (3-1, 88e). Le Stade Rennais prend une belle option pour le match retour.

En supériorité numérique, le Stade Rennais a renversé Arsenal et a pris une belle option dans ces 8ème de finale de l'Europa League (3-1).