Résultats Coupe du monde : Angleterre 0 - 1 Belgique, Panama 1 - 2 Tunisie (terminé)

Dans le groupe G de la Coupe du monde, la Belgique a pris le dessus sur l'Angleterre et finit en tête avant les 8es de finale.

Concurrents pour la première place du groupe G, l’Angleterre et la Belgique se sont neutralisés pendant 45 minutes équilibrées. Après le repos, les Three Lions se sont montrés les plus incisifs d’emblée mais c’est Januzaj qui a ouvert le score à la suite d'un festival de feintes dans la surface de réparation (0-1, 51e). Batshuayi a d’ailleurs célébré ce magnifique but de manière plutôt cocasse (voir ci-dessous)... Piqués au vif, les Anglais ont tenté de réagir mais de manière trop approximative, comme sur ce face à face perdu par Rashford devant Courtois (66e).

Khazri brille avec la Tunisie

Avec cette victoire, la Belgique termine en tête du groupe et aura l’honneur d’affronter le Japon lundi à Rostov (20h). L’Angleterre sera elle opposée à la Colombie mardi soir à Moscou (20h). Dans l’autre match de la soirée, le Panama s’est encore incliné, devant la Tunisie. C’est Meriah qui, contre son camp, a pourtant inscrit le but panaméen peu après la première demi-heure de jeu (1-0, 33e), avant que Ben Youssef n’égalise pour marquer le 2500e de l’histoire du Mondial (1-1, 51e). Khazri, qui avait eu des occasions en fin de première période, a doublé la mise pour les Aigles de Carthage (1-2, 66e).

JP

Dans le groupe G de la Coupe du monde, à la mi-temps, un tout petit but a été inscrit lors des deux matches de la soirée à la mi-temps.