OM - Sporting Lisbonne : les notes des Olympiens

Zapping But! Football Club TOP 10 des meilleurs buteurs de Ligue 1 Uber Eats
1/12
 - OM - Sporting Lisbonne : les notes des Olympiens

Icon Sport

OM - Sporting : les notes des Olympiens

En supériorité numérique pendant plus d'une heure, l'OM s'est largement imposé ce mardi sur sa pelouse face au Sporting Lisbonne (4-1), signant sa première victoire en Ligue des Champions. Voici nos notes des joueurs marseillais.

2/12

Icon Sport

Pau Lopez (6)

Le gardien espagnol ne peut pas grand chose sur l'ouverture du score précoce de Francisco Trinçao (1e). Il a ensuite sauvé les siens du 2-0 en repoussant une frappe de Pedro Gonçalves (9e).

3/12

Icon Sport

Chancel Mbemba (7,5)

Remportant la plupart des duels qu'il a eu à disputer (9 duels remportés sur 11), le défenseur central congolais a été infranchissable et a conclut son beau match par un but (85e).

4/12

Icon Sport

Eric Bailly (6)

Comme Chancel Mbemba, l'Ivoirien a été impérial dans les duels mais a manqué quelque peu de précision dans la relance. Remplacé par Samuel Gigot (77e).

5/12

Icon Sport

Leonardo Balerdi (7)

En plus d'avoir marqué le troisième but marseillais de la tête (28e), le défenseur central argentin a été solide défensivement.

6/12

Icon Sport

Issa Kaboré (5)

Entré en jeu à la 32e minute à la place de Jonathan Clauss, blessé, le latéral droit burkinabé s'est montré discret sur son couloir droit.

7/12

Icon Sport

Jordan Veretout (4)

À part au moment d'envenimer une échauffourée, qui lui a valu un carton jaune (43e), on n'a pas beaucoup vu le milieu de terrain français sur le terrain. Remplacé par Valentin Rongier (62e).

8/12

Icon Sport

Mattéo Guendouzi (6)

L'ancien joueur d'Arsenal a rendu une copie très propre, ne loupant aucune de ses passes (50 passes réussis sur 50).

9/12

Icon Sport

Nuno Tavares (4,5)

Perdant pas moins de 26 ballons, le latéral gauche portugais a été très imprécis dans ses choix mais c'est lui qui provoque le carton rouge du gardien du Sporting, Adan (23e).

10/12

Icon Sport

Cengiz Ünder (5)

L'ailier droit turc n'a pas toujours fait les bons choix dans la zone de vérité. Remplacé par Pape Gueye (62e).

11/12

Icon Sport

Amine Harit (8)

Buteur d'une tête coupée au premier poteau (16e) puis passeur décisif sur le but de Leonardo Balerdi (16e), le milieu offensif marocain, qui a été à l'origine de la plupart des offensives de l'OM, a été le meilleur joueur du match. Remplacé par Gerson (77e).

12/12

Icon Sport

Alexis Sanchez (7,5)

C'est lui qui a sonné la révolte marseillaise, inscrivant le premier but de son équipe en contrant un dégagement d'Adan (13e). Il n'a ensuite jamais été avare d'efforts et aurait pu s'offrir un doublé s'il avait été plus précis (87e).