Résultat Euro 2016 : l'Espagne bat la République Tchèque à l'usure (1-0)

L'Espagne peut dire merci à Gerard Piqué, celui-là même dont les sorties tapageuses à l'égard du Real Madrid tout au long de la saison ont parfois menacé l'équilibre de la sélection nationale.

De la tête, sur un centre d'Andres Iniesta, le défenseur du FC Barcelone a offert un court mais précieux succès à son équipe face à la République Tchèque (1-0, 87e) ce lundi après-midi dans le groupe D.

Jusqu'à ce but, la meilleure occasion de la Roja était venue d'un joueur... tchèque, Roman Hubnik, dont le tacle devant Alvaro Morata avait failli tromper son propre gardien. Le poteau avait finalement repoussé le ballon (46e) ! Les hommes de Pavel Vrba n'étaient pas passés loin non plus de l'ouverture du score à la 65e minute, Cesc Fabregas écartant devant sa ligne un ballon que Pavel Kaderabek n'avait plus qu'à pousser au fond des filets.

Le succès de l'équipe d'Espagne est finalement logique au vu de sa domination, mais certaines carences entrevues lors de la dernière Coupe du monde (domination stérile, absence d'un véritable buteur) se sont à nouveau fait sentir. L'autre match du groupe avait permis hier à la Croatie de prendre 3 points face à la Turquie (1-0).