Résultat Liga : le Barça battu par Valence (1-2), la Liga totalement relancée !

Mais qu'arrive-t-il au FC Barcelone ? Les hommes de Luis Enrique ont concédé ce soir, contre Valence (1-2), leur troisième revers d'affilée en Liga et ne devancent plus l'Atlético Madrid qu'à la différence de buts.

Le Real Madrid, lui, ne compte qu'un point de moins. Les cinq dernières journées de Liga vont être brûlantes !

Ce soir pourtant, les coéquipiers de Lionel Messi ont montré un meilleur visage que lors de leurs dernières sorties et se sont créé une foule d'occasions. Mais Diego Alves, le gardien "Che", a sorti plusieurs arrêts de classe mondiale face au numéro 10 catalan (tir à bout portant à la 7e minute, tête à la 39e) et à son partenaire de l'attaque Neymar (lob sorti de justesse à la 12e minute).

Efficace en contre-attaque, la formation entraînée par Gary Neville a marqué sur ses deux seules occasions du premier acte, d'abord par l'intermédiaire d'Ivan Rakitic contre son camp (0-1, 27e), puis de Santi Mina, décalé par Dani Parejo (0-2, 45+1e).

En deuxième période, Messi est enfin parvenu, après 515 minutes de mutisme, à inscrire le 500e but de sa carrière en pro. L'international argentin a profité d'un centre en retrait de Jordi Alba pour ouvrir son pied droit (1-2, 63e). Mais ce chiffre restera anecdotique.

Un nouvel exploit de Diego Alves sur un tir en pivot de Rakitic au point de penalty (75e) et un immanquable... manqué de Gerard Piqué à la 89e minute ont en effet permis à Valence de conserver son avantage jusqu'au coup de sifflet final. C'est bel et bien la crise au FC Barcelone !