Résultat Liga : le Barça renverse Alavés grâce à Messi et Suarez (2-1)

Malgré la titularisation de Philippe Coutinho, le FC Barcelone a eu toutes les peines du monde à s'imposer ce dimanche face au Deportivo Alavés (2-1, 21e journée de Liga).

Le FC Barcelone s'est fait peur. Opposés au modeste Deportivo Alavés ce dimanche soir, les hommes d'Ernesto Valverde ont en effet été menés au score une bonne partie de la rencontre, John Guidetti ayant ouvert le score dès la 23e minute. Il a fallu attendre les vingt dernières minutes pour que Luis Suarez n'égalise d'une reprise de volée au second poteau après un centre d'Andres Iniesta (72e). On notera au passage que Gerard Piqué effleure du bras le tir de son coéquipier. C'est ensuite Lionel Messi, comme souvent, qui a sorti son équipe du bourbier en lui offrant la victoire d'un magnifique coup franc direct (84e). Au classement, le Barça conserve donc ses onze points d'avance sur l'Atlético Madrid.

Malgré un Philippe Coutinho titulaire, le FC Barcelone a eu toutes les peines du monde à s'imposer ce dimanche face au Deportivo Alavés (2-1).