Joie des Monégasques face à Ajaccio
Joie des Monégasques face à AjaccioCredit Photo - Icon Sport
CARTON

L'AS Monaco étrille Ajaccio et prend la 4e place au Stade Rennais

L'AS Monaco a explosé l'AC Ajaccio (7-1) cet après-midi au stade Louis-II. Grâce à ces trois points, les hommes de Philippe Clement grimpent à la 4e place, en attendant le résultat du Stade Rennais face au PSG ce soir.

Zapping But! Football Club Ligue 1 : top 10 des meilleurs vendeurs de la décennie

Le maigre public monégasque n'a pas dû regretter son dimanche à Louis-II ! Son ASM a explosé l'AC Ajaccio (7-1) et pris la 4e place du classement. Le festival asémiste a commencé dès la première minute avec un but d'Axel Disasi. A la 5e, Krépin Diatta a doublé la mise avant que l'ACA ne réduise l'écart à Youcef Belaïli (10e) mais que Wissam Ben Yedder n'inscrive un triplé (20e, 27e, 34e s.p.). A la pause, le score était donc déjà de 5-1.

En seconde période, l'ASM a ralenti mais tout de même trouvé le moyen d'inscrire deux buts par Breej Embolo (62e, 88e). Avec ce carton, Monaco est donc momentanément 4e, en attendant le match de Rennes ce soir contre le PSG. Les Rouge et Noir devront s'imposer par deux buts d'écart pour reprendre position au pied du podium. L'ACA, lui, recule à la 18e place à cause d'une différence de buts qui est désormais de -18...