OL - AS Monaco (3-0) : ces 4 Gones qui ont marché sur les “petits” Princes

Grâce à des réalisations d’Houssem Aouar, Nabil Fekir et Ferland Mendy, l’OL a facilement disposé de l’AS Monaco ce dimanche soir au Groupama Stadium (3-0).

Houssem Aouar, l’éternel précoce

Ce dimanche, Houssem Aouar a lancé les Gones sur leur 9e victoire de la saison à la maison. Le milieu rhodanien a inscrit à cette occasion son 6e but en Ligue 1 sur l’exercice… Et il a ouvert le score pour 6e fois. Un véritable détonateur par les passes, l’impulsion qui donne au jeu et même ses buts de renard.

Nabil Fekir sur la dynamique de Kiev

Relancé par son but décisif face à Donetsk, le capitaine lyonnais a remis la marche avant. Contre les Asémites, il s’est offert son 3e but en 11 matches de championnat d’une belle reprise en première intention (34e).

Kenny Tete, Monsieur caviar

Rafael blessé pour trois mois, Léo Dubois sur le banc… Kenny Tete s’est enfin vu offrir sa chance sur les derniers matches après plusieurs semaines sur le bas côté. Montant en régime, le Néerlandais a délivré deux passes décisives contre Monaco. Deux actions où il s’est arraché dans le couloir droit.

Ferland Mendy, soir de première

Piston gauche de l’OL, Ferland Mendy s’éclate dans son nouveau registre. Après son but salvateur à Caen (1-1) il y a quelques semaines, le néo-international tricolore a cette fois-ci marqué son premier but à la maison d’une tête rageuse. Un but qui l’a incité à une petite danse.

L’AS Monaco, un vice champion d’une faiblesse déprimante

Certes, l’AS Monaco est dans une crise profonde et se retrouve face à tous les vents contraires cette saison mais quand même… Entre les deux accompagnant du PSG en Ligue des Champions 2018-2019, il y a aujourd’hui un abysse. La différence est technique mais aussi mentale. Ce soir, il y avait un monde entre l’agressivité d’une équipe en confiance et une autre la tête dans le seau. Pendant 45 minutes, l’OL a joué face à des plots. Thierry Henry a sans doute fait trembler les murs à la mi-temps. Malheureusement pour eux, sur le premier ballon de la seconde période, Golovin a payé très cher une semelle sur le mollet de Fekir. Rouge accordé par Monsieur Turpin sur consultation de la VAR. Quand rien ne va...