Robert Lewandowski et Gavi
Robert Lewandowski et GaviCredit Photo - Icon Sport

FC Barcelone - Elche : les 3 grands artisans de la victoire du Barça, qui met la pression au Real Madrid

Le Barça a dominé ce samedi Elche (3-0), à l'occasion de la sixième journée de Liga. Grâce à cette victoire, les hommes de Xavi passent provisoirement devant le Real Madrid. Voici les trois grands artisans du succès des Blaugrana.

Zapping But! Football Club FC Barcelone : les plus grosses désillusions de la décennie en Ligue des Champions

Robert Lewandowski

Dans un jour sans lors de la défaite ce mardi sur la pelouse du Bayern Munich (2-0) en Ligue des Champions, l’attaquant polonais s’est bien repris ce samedi en inscrivant un doublé. D’abord en reprenant un centre d’Alejandro Baldé d'un tir du pied gauche à bout portant (34e) puis d’une frappe du pied droit au point de pénalty (48e).

Alejandro Baldé

Préféré à Jordi Alba au poste de latéral gauche, le jeune Espagnol a montré une belle activité dans son couloir gauche, délivrant deux passes décisives coup sur coup pour Robert Lewandowski (34e) et Memphis Depay (41e).

Frenkie de Jong

Le match du milieu de terrain néerlandais est à montrer dans toutes les écoles de football. Lumineux dans le jeu et impérial dans les duels (8 duels remportés sur 9), l’ancien joueur de l’Ajax Amsterdam a éclaboussé la rencontre de son talent.