FC Barcelone : un Barça solide devant Villarreal à la pause
LIGA

Dans le cadre de la 21e journée de la Liga, le FC Barcelone de Xavi, actuel leader, se déplace ce soir sur le terrain de Villarreal. Au terme des quarante-cinq premières minutes de cette rencontre, voici ce qu'il faut retenir. C'est ci-dessous.

Zapping But! Football Club Real Madrid, FC Barcelone : top 10 des joueurs les plus capés en Ligue des Champions

L'occasion est belle pour le FC Barcelone. De s'imposer une fois encore et de mettre le Real Madrid à onze points en attendant que le club madrilène joue à son tour cette 21e journée de Liga, mercredi face à Elche.

Les hommes de Xavi avaient, visiblement, envie de saisir l'opportunité, affichant, d'entrée de jeu, une volonté de se ruer vers le but de Reina, le gardien de Villarreal. Une première occasion dès la 3e minute avec Lewandowski, qui butait sur le portier, puis l'ouverture du score, dès la 18e minute, signée Pedri, après un une-deux avec l'attaquant polonais et une frappe clinique du pie droit (0-1, 18e). On retrouvait une fois encore Lewandowski huit minutes plus tard, qui, servi par de Jong, décochait une frappe du pied gauche détournée par Reina. Le Barça, jamais inquiété, répond présent et semble se diriger vers un nouveau succès.